HOME > イベント・セミナー > セミナー > 万能酵母液作り方講習会~セカンドステージ~入門講習
万能酵母液作り方講習会~セカンドステージ~入門講習

万能酵母液作り方講習会~セカンドステージ~入門講習

日時 2018年08月02日(木)
時間9:30~12:30 / 13:30~16:30
場所アイスタイル モデルハウス
住所〒670-0974 姫路市飯田3丁目116

スケジュール

万能酵母液作り方講習会~セカンドステージ~

【開催日】
2018年8月2日(木)

【講師】
万能酵母液作り方講習会・結 協会
代表 堂園 仁さん

【午前の部】
受付 9:30〜
入門講習 10:00〜12:30
テーマ : 「病 」編
どこからやってきたのでしょうか? いつから存在したのでしょうか?
ちょっと面白い歴史と共に謂くつきの摩訶不思議な液体。
私たちの身体にどんな変化をもたらすのでしょうか?

【午後の部 】※会員限定の特別講座です
受付 13:30〜
講座 14:00〜16:30
内容
◎万能酵母液作り方実践編
一度にたくさんの酵母液を作ります!! 
そして発酵の仕組みや様子をより詳しく説明します。
家族が多い方や、まとめて作り置きしたい方必見です♪
◎整体教室(プロポーション編)
私たちの身体には元々自然治癒力が備わっています。
この素晴らしい力を存分に発揮させましょう。そのための準備整っていますか?
ベーシックな身体の整え方を伝授します。

【受講料】
--午前の部--
初受講料 ¥5,000
(万能酵母液のお土産付き)
再受講料 ¥1,000
(納豆菌水のお土産付き・会員証提示をお願いします)

--午後の部--
¥3,000 (納豆菌水のお土産付き)
※受講生限定の特別講座ですので必ず会員証をお持ちください
※午前の部に初めて受講される方は引き続きご参加可能です

【ご注意】
お土産の準備がありますので必ず事前にお振込をお願いします
ご入金確認をもちまして受付完了とさせていただきます
間際の申し込みの方は当日現金でのお支払いも受け付けていますが、
5日前からキャンセル料として参加費を頂戴します。

【お申込み方法】↓ 以下からお申込みください↓

PC・スマホの方:https://ws.formzu.net/fgen/S7745814/
ガラケーの方:https://ws.formzu.net/mfgen/S7745814/

携帯 090-6608-2000
(留守電の際はお名前と講習日をお残しください 折り返しお電話いたします)

メール nastia@otento.com
またはFBメッセンジャーでもどうぞ♪
FB:https://www.facebook.com/yuriko.yamasaki.988

【振込先】
※受講料のお振込み方法
 必ず振込人名の変更(お名前の前に受講日)をお願いします!! 
【例】クマモトハナコ → 0802クマモトハナコ

--ゆうちょ銀行-- 
記号14340
番号63713401
ヤマサキ ユリコ   

--ゆうちょ銀行以外からのお振込--
ゆうちょ銀行
四三八(よんさんはち)支店
普通 6371340
ヤマサキ ユリコ

【お問い合わせ】
おてんと 山崎由利子
nastia@otento.com
090-6608-2000
fax 078-595-9580
(メールの返信にお時間がかかることがあります)
(留守電の際はお名前と講習日をお残しください 折り返しお電話いたします)

案内図

【場所】
株式会社アイスタイル モデルハウス
〒670-0974 姫路市飯田3丁目116
TEL:079-231−4190
FAX:079-231−4191
メール:toiawase@istyle-hyogo.jp
右に記載

※電車でのアクセス
山陽電鉄 亀山駅 徒歩7分

※たつの・相生方面から車でアクセス
姫路バイパス 中地IC下車 側道を走り
3つ目の信号を南へ 

※高砂・加古川方面から車でアクセス
姫路バイパス 姫路南IC下車 陸橋の側道を
下りて1つ目の信号を南へ

駐車場5台あります。
満車の場合は、お近くのコインパーキングをご利用下さい。

内容

<<再受講をされる皆さまへ お知らせとご案内>>

万能酵母液のある生活♡いかがお過ごしですか?

今回、2017年7月より少しだけスタイルを変え、新たに再スタートをすることとなりました。

あちこちで『発酵ブーム』という文字を目にするようになりました。が、
本当に伝え、残していきたい『発酵のこと・菌のこと』はブームではなく、

おばあちゃんたちの知恵と愛情の塊として編み出された素晴らしい日本の文化。

いつしか消えてしまう前に…
現代の私達の生活の一部として
また復活し
共に成長し
本来あるべき姿を早く取り戻すためにはどうしたらよいのか?

(心も身体も病で苦しむ人が増え続けないためには?)
を更に重視していきたいと思います。

今まで微生物(菌)の中でも不死と言われる
強い彼らと出会って見守ってきました。
2016年秋ごろから少し様子が変わり始め、
冬にはその進化が顕著になり、いよいよ次の
ステージに飛躍する時期、
『新しいレシピ』
を公開する時が来たようです。

2017年7月15日以降の講習会では、受講していただいた皆様に

「会員証」を発行させていただく運びとなりました。

※会員証の発行は、2017年7月15日以降の講習会を受講された方のみとなります。
これまで長い間、再受講されていた方も改めてもう一度新たに受講していただくこととなります。
菌のことを理解し、見極めの出来る最強のインストラクターのもと、楽しく菌と触れ合う

ワークショップやシェア会等も各地で開催されています。
会員特典も準備してありますので、ご理解とご了承の程宜しくお願い致します。
—————————————————–
★会員証をお持ちの方の特典★
①2回目以降の講習会は
特別価格で再受講
https://www.bannoukouboeki.com/356113272220250124731246512472125171254012523.html

②万能酵母液作り方講習会・結 協会
公認インストラクター開催の
おさらい会やワークショップへの参加料金割引きや特典
https://www.bannoukouboeki.com/201322796920250124731246512472125171254012523.html

FAX申込用紙ダウンロード

  • イベント情報
  • モデルハウスに行こう
  • 資料請求・DVD贈呈
  • ご相談・お問い合せ