HOME > スタッフブログ > いのちを優先した家づくり

いのちを優先した家づくり

こんばんは。

本日は、本社 飯田モデルハウスでは、西播磨の味噌づくりの第一人者井上 ゆきこさんによる

【~夏の3種ダレ~ 調味料づくり】のイベントでした。

 

夏に大活躍の3種類の調味料

◆甘酒コチュジャン

◆甘酒BBQソース

◆甘酒冷麺タレ

を市販品とは違い、

添加物、化学調味料、増粘多糖類、その他いろいろ…これらが一切入っていない、体にも優しい調味料づくりを楽しみました。

ビビンバも作りながら、とても楽しく盛り上がっていました。

 

田舎暮らし、有機農業、ホールフードライフ、おばあちゃんの知恵袋、季節の手仕事を楽しむ2児の母 井上ゆきこさんのイベントは、アイスタイルの家づくりの理念と同じで微生物さんや手間ひまを楽しむことを大切にしています。

 

効率や利益の追求も大切ですが…

先人の知恵を伝承していくことは、もっと大切だと私は思います。

 

自然の循環や大調和に繋がる家づくりを貫きます。^_^

 

 

高國さんと菅野さんは、福崎町のO様邸へ

プロカメラマン田村さんと施工事例の撮影とInstagramのリール動画の撮影へ!

O様ご協力ありがとうございます。♪

仕上がりがとても楽しみです。

 

 

この記事を書いた人

井上 智晴

1棟1棟『想い』をカタチにしています。私たちと本物の家づくりを楽しみましょう!

スタッフブログ紹介一覧へ

この記事に関連したブログ記事