HOME > EVENT > カルチャーイベント > 体感イベント > ~無添加で安心~甘酒キムチづくり
要予約

~無添加で安心~甘酒キムチづくり

体感イベント

INFORMATION イベント情報

日時 2023年12月03日(日)/10:30~12:00
場所 アイスタイル 飯田モデルハウス
住所 〒670-0974 姫路市飯田3丁目116
定員 10名様
その他 〇参加費:3,500円(おひとりさま)
 ※甘酒キムチお持ち帰り
〇持ちもの:
 エプロン、ナイロン手袋
 食べたい気持ち。😋

講師:井上 ゆきこさん
西播磨の味噌づくりの第一人者。
田舎暮らし、有機農業、ホールフードライフ、おばあちゃんの知恵袋、季節の手仕事を楽しむ2児の母。

スケジュール

アイスタイル飯田スタジオ内にてイベントを開催いたします。

地域の皆様の憩いの場として、
オーナー様が集まる場として・・・

スタジオが皆様のお役に立てればと思います。


どうぞお気軽にご来場くださいませ。

案内図

【開催場所】
株式会社アイスタイル 飯田スタジオ
〒670-0974 姫路市飯田3丁目116
TEL:079-231−4190
FAX:079-231−4191
メール:toiawase@istyle-hyogo.jp
右に記載

※電車でのアクセス
山陽電鉄 亀山駅 徒歩7分

※たつの・相生方面から車でアクセス
姫路バイパス 中地IC下車 側道を走り
3つ目の信号を南へ 

※高砂・加古川方面から車でアクセス
姫路バイパス 姫路南IC下車 陸橋の側道を
下りて1つ目の信号を南へ

駐車場5台あります。
満車の時は、愛和病院さんのコインパーキング(徒歩2分)、または
姫路wink球場の西駐車場(徒歩10分)をご利用ください。

ウィンク球場(姫路市立姫路球場 西駐車場)https://goo.gl/maps/KYPLjEtKj2NXAoCj9

内容

【~無添加で安心~甘酒キムチづくり】

 

甘酒と塩麹で仕込む、乳酸菌たっぷりのキムチを一緒につくりませんか。

 

 

宍粟でとれた種麹からできた甘酒と米麹をたっぷり混ぜ込んで作るキムチは、添加物や化学肥料を一切使っていない、作る人や食べる人の身体に優しいキムチです。

 

そして、楽しい雰囲気の中で仕込むキムチは、幸せの調味料が入り、一味違う絶品キムチへと仕上がります。

 

 

初心者の方も大歓迎です。

ぜひ、貴重なこの機会に甘酒キムチを一度作ってみませんか。