HOME > スタッフブログ > 味噌づくり

味噌づくり

こんばんは。

本日は、オーナーU様の企画で

以前、ジャーナリスト船瀬俊介先生をお招きして、姫路市民会館で主催させていただいたセミナーのブースに出店下さった

https://www.daichitotenomegumi.com/

こちらの大地と手の恵みプロジェクトの

ホールフードマスター

和食合わせ調味料マスター

しろたまりマエストロ

ベジブロスマエストロ

井上由岐子さんによる

味噌づくりイベントを

本社スタジオで開催させて頂きました。

 

こうやって、みんながひと手間楽しむことで微生物さんが活発になり、いのちのあるごはんとお味噌汁を毎朝食べることで、酵素がどんどん増えて行きます。

 

私たちの家づくりと同じです。

 

本社スタジオでのイベントは、オーナー様が主催して、やるのがいいですね。

 

 

子どもとイノチが育むメゾネットの計画がどんどん進んでいますが

C棟は、モデルハウス棟となり、集会所がイベント施設になります。

A棟かB棟を出資者の方から宿泊施設でお借り出来ればな〜と妄想しています。

 

 

どんどん世の中が激変して行く時代だからこそ、理念を貫いて、自分たちにしか出来ない家づくりに特化していきたいと思います。

この記事を書いた人

井上 智晴

1棟1棟『想い』をカタチにしています。私たちと本物の家づくりを楽しみましょう!

スタッフブログ紹介一覧へ

この記事に関連したブログ記事